Статьи о туризме в Алжире на тему По типу отдыха, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Горный массив Тассилин-Аджер находится в Сахаре на юго-востоке Алжира. Здесь находится самый большой из 3000 памятников искусства наскальной росписи, найденных в пустыне. Уникальной эту местность на горной гряде делают многочисленные пещеры и арочные своды. Они образовались естественным путем из песчаника, подвергшегося действию ветров и осадков. Русла высохших рек – вади, прорезывают весь парк, чье название означает «Плато рек». Удивительная наскальная роспись, найденная в 1909 году, относится учеными к 6000-2000 г. до н.э. Самые ранние изображения животных очень реалистичны – слоны, крокодилы, жирафы, бегемоты, страусы, буйволы. Более поздние рисунки отличаются стилистически, на них можно... читать
далее
Алжир — место, где воплощаются в реальность сказки Шахерезады. Туристы приезжают сюда, чтобы покататься по величественной Сахаре на джипах или верблюдах, заняться серфингом, дайвингом или морской рыбалкой, погулять в «лесу из гор» в национальном парке Тассилин-Аджер, посетить древнеримский город Джемила, попробовать традиционную кухню и не только. Алжир — удивительный и неповторимый. А что стоит узнать туристам перед посещением государства на Севере Африки?
Алжир — самая большая страна в Африке
Автор фото: Ahmed El Amine Nakib. Источник: Unsplash
Загадочный и такой далекий Алжир — самая большая по площади страна на африканском континенте. Она занимает 1... читать
далее
Питание в Алжире характеризуется разнообразной пищей. Кроме того, здесь можно перекусить по умеренным ценам в недорогих алжирских кафе.
Еда в Алжире
На алжирскую кухню оказали влияние французские, арабские и турецкие гастрономические традиции.Рацион питания алжирцев составляют мясо, рыба, супы, салаты, овощи, бобовые, козий сыр.В большом почете у алжирцев – рыба: они ее запекают, варят, тушат, жарят, фаршируют, предварительно приправив специями (как правило, к рыбным блюдам подают различные соусы).В Алжире следует полакомиться шариками из манной крупы (“кус-кус”); тушеным ягненком (buseluf); супом на мясном бульоне (chorba), бараньей требухой, потушенной с цуккини и горох... читать
далее