Что едят на Шри-Ланке

На интересующий наших читателей вопрос «Что едят на Шри-Ланке» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Впервые едем всей семьей на Шри-Ланку решили что будем ходить по ресторанам и пробовать все что душа пожелает. Есть ли на Шри-Ланке какие-то особые кулинарные шедевры которые стоит заказать в ресторане?

19.06.2018 Tatucev

Эксперты полагают что свои кулинарные традиции жители Шри-Ланки заимствовали из Индии и лишь немного переосмыслили. Здесь едят острые и пряные блюда что считаются типичными для многих азиатских стран. В большом почете смесь карри которую добавляют в кушанья из риса и овощей.

Мясных блюд очень мало даже в супермаркете нормального куска мяса не найти. В ресторанах встречаются в основном блюда из курятины но иногда можно встретить в меню и говядину свинину и баранину тщательно тушенные с овощами. Зато для вегетарианцев здесь раздолье: овощи рис подают в разных вариациях.

В прибрежных кафе и ресторанах часто готовят дары моря. Причем приобретают все ингредиенты тут же на местных рыбных рыночках поэтому с уверенностью можно утверждать что морские обитатели поданные вам на обед еще утром плавали в своей родной стихии. Обязательно стоит воспользоваться случаем и заказать огромные креветки лобстера или краба. Лобстер обойдется примерно в 10 долларов. Приготовленные креветки продают поштучно (около 5 долларов за одну) поэтому можно самостоятельно варьировать размер своей порции. Закажите в ресторане также блюдо из акулы которая отличается интересным вкусом.

Запивать все это можно различными молочными напитками (йогуртом молоком с клубникой или другими добавками курдом как называется напиток из буйволиного молока) соком фруктов чаем безалкогольным имбирным пивом ginger beer. На десерт возьмите кавум – жаренные во фритюре маленькие лепешки алуву (халва) мороженое.

Топ-10 блюд ланкийской кухни


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Шри-Ланке

Это интересно