Что попробовать в Каталонии?

На интересующий наших читателей вопрос «Что попробовать в Каталонии?» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Нужны советы относительно поездки по Каталонии – что из местных блюд стоит попробовать в ресторанах?

06.10.2018 Альбина

Для большинства туристов обязательной частью путешествия по Каталонии является посещение местных ресторанов продуктовых магазинов и рынков. Каталонская кухня представляет собой смешение испанских французских и итальянских гастрономических традиций и иногда перед путешественниками возникает вопрос что из национальных блюд стоит попробовать в ресторанах.

Среди самых традиционных блюд мы рекомендуем обратить внимание на экаливада. Вяленые на гриле помидоры перец и баклажаны с оливковым маслом и солью. Подают с анчоусами или тунцом.

Очень вкусный суп эскуделла можно найти в каждом семейном ресторане. Он состоит из мясного бульона сезонных овощей – моркови сельдерея или капусты и большой фрикадельки – «пилоты» сваренной в бульоне. Есть рождественская версия этого блюда - «Сопа де Галец» или «Сопа де Надаль» с пастой в форме ракушек.

Можно попробовать «канелоны» - классическое итальянское блюдо очень популярно в Каталонии особенно со специями травами и сливочным соусом бешамель.

Традиционное блюдо из свинины «Cap i Pota» дословно переводится как «голова и нога». Оно сделано из соответствующих частей туши которые не попали в хамон или чоризо. Можно найти в ресторанах для местных жителей и на уличных рынках в Барселоне.

Суп из морепродуктов – Suquet de peix в каталонском варианте выглядит как смесь тушеных кусочков рыбы моллюсков креветок и мидий в бульоне. Обязательный ингредиент – шафран придающий блюду характерный теплый цвет и насыщенный аромат.

Национальным фаст-фудом Каталонии является боттифара – домашняя колбаса на гриле. Есть можно с гарниром и просто с ломтем хлеба и помидорами.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Испании

Это интересно