Губернатор также отметил высокую загрузку объектов размещения с услугами all inclusive. "Наши усилия не напрасны, загрузка подобных гостиничных объектов составляет от 90 до 100%. Особое внимание уделяем качественному питанию на курортах. Для этого гостиницам и отелям рекомендовано использовать продукты кубанского производства", — добавил он.
По словам Кондратьева, в 2019 году по системе "все включено" начал работать первый отель в Темрюкском районе Кубани. При этом большая часть таких гостиниц сосредоточена на побережье Черного моря — в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсе.
По информации пресс-службы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в 2018 году по стандартам формата "все включено" в регионе работали 43 отеля. В 2017 году их было только 30.
В путевку по системе "все включено" входят проживание в номере "Стандарт", трехразовое питание по системе "Шведский стол", промежуточное питание между основным рационом, безалкогольные и алкогольные напитки. При этом большинство отелей формируют питание и "винную карту" из продуктов кубанского производства.
Также по системе "все включено" туристам доступно пользование оборудованным пляжем (шезлонги, навесы, полотенца), бассейнами, тренажерными залами, детскими площадками в средстве размещения, детская и взрослая анимация, Wi-Fi. Набор услуг может отличаться в зависимости от категории отеля.