Что едят в Греции

На интересующий наших читателей вопрос «Что едят в Греции» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Едем туда с семьей отдыхать нам нравится изучать национальные блюда разных стран

28.11.2016 Женька

Греки очень любят хорошо и вкусно поесть поэтому туристы в этой стране смогут сполна насладиться местными блюдами. Причем порции тут как правило очень большие поэтому о диете на время стоит забыть.
Мусака – популярное блюдо представляющее собой баклажанно-мясную запеканку. Остальные ингредиенты могут варьироваться а вместо мяса иногда используются овощи. Блюдо дополняется соусом бешамель благодаря чему приобретает нежность и особый вкус.
Сыр фета из овечьего молока делается по старинным технологиям которые бережно хранятся и передаются следующим поколениям. У этого сыра есть 12 сортов. Производят его в основном для внутреннего потребления.
Сладкоежки тоже будут очень довольны посещением Греции. Тут для них просто рай. Например популярен диплес – трубочки-хворост политые сиропом и посыпанные корицей и орехами. Лукумадес – это пончики которые тоже поливают медом или сиропом и посыпают орешками.
Оливковое масло – это обязательный ингредиент многих греческих блюд. Оливки здесь растут в большом количестве поэтому масло из них очень распространено.
Как и во всех странах Средиземноморья в Греции любят рыбу и другие морепродукты. Также на их столе присутствует обилие овощей произрастающих на благодатных почвах страны в большом количестве.
Вино греки тоже делают на славу. Любители благородных напитков обязательно оценят их вкус и качество.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Греции

Это интересно