Как добраться из Варшавы до Закопане

На интересующий наших читателей вопрос «Как добраться из Варшавы до Закопане» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Купил билет до Варшавы но главной целью моего путешествия является Закопане. Сейчас продумываю маршрут. Хотелось бы услышать ваш рассказ о том как добраться из Варшавы до Закопане.

30.03.2020 Андрей

Тем кто не знает как добраться из Варшавы до Закопане советуем маршрут с пересадкой в Кракове. До этого города легко доехать на экспрессе. Такие поезда отправляются из польской столицы один раз в час — но только днем. В ночные часы составы ходят с другим интервалом. Примерно через два часа тридцать пять минут вы доберетесь до Кракова а оттуда попасть в Закопане будет совсем не трудно: есть прямой автобус. Приблизительно через два часа после выезда с краковского автовокзала ваше путешествие будет закончено. Впрочем если вы отправитесь в путь в выходные дни или в праздники то очень велика вероятность застрять в дороге на более долгое время. Причина проста — пробки. Они могут возникать и в будние дни (скажем по причине дорожных работ).

Маршрут о котором мы рассказали выше является самым популярным у путешественников отправляющихся в Закопане. Но от Варшавы до этого города есть и прямые поезда. Если вы выберете этот вариант ваша поездка продлится от шести до девяти часов. Как видите путешествие с пересадкой занимает меньше времени — по этой причине путешественники нередко решают ехать в Закопане не прямым поездом а через Краков.

Если вы всем видам транспорта предпочитаете самолеты то мы вас увы разочаруем: в нужном вам городе нет аэровокзала.