Традиционная кухня Филиппин
Питание на Филиппинах характеризуется достаточно умеренными ценами на продукты. Это же касается и посещения недорогих кафе и ресторанов среднего уровня.
Еда на Филиппинах
Филиппинская кухня вобрала в себя кулинарные традиции Китая, Испании, Малайзии. Блюда этой кухни не такие острые, как например, тайские кушанья – для придания остроты тут используют чеснок, лук, имбирь. Рацион питания филиппинцев состоит из фруктов и овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, риса.
На Филиппинах стоит попробовать мериенду и пулутан (закуски из маленьких моллюсков); бычьи хвосты, потушенные в соусе на основе арахисов (каре-каре); маринованные манго; жареного поросенка (lechon); свинину или курицу, потушенную в соевом соусе с уксусом и чесноком (adobo); рыбный паштет (bagoong); зажаренную белую рыбу (Daing na Bangus). Кроме того, на Филиппинах можно отведать различные кушанья, позаимствованные из китайской и европейской кухонь, но интерпретированные на местный лад.
Сладкоежкам стоит полакомиться десертом, который делают из кокосового молока и рисового пудинга (эта смесь запекается в духовке, а готовое блюдо украшается яйцами уток и джемом).
Где поесть на Филиппинах? К вашим услугам:
- кафе и рестораны, где можно отведать разнообразные местные блюда;
- рестораны быстрого питания международных и европейских сетей.
На Филиппинах можно перекусить в заведениях, относящиеся к местным сетям, например, в ресторанах “Chowking” вам подают филиппино-китайские блюда, в частности жареную лапшу с рисом, а в “Jollibee” – спагетти, жареных цыплят, рис с соусом.
Экскурсии на Филиппины
Напитки на Филиппинах
Популярными напитками филиппинцев являются чай, кофе, tsokolate (шоколадный напиток), соки, лимонады из тропических фруктов, пиво, текила, ром, джин.
Любители пива могут попробовать на Филиппинах San Miguel, а также Heineken, Corona, Budweiser.
Стоит отметить, что алкогольные напитки в стране стоят недорого.
Гастрономический тур на Филиппины
Отправляясь на отдых на Филиппины, вы сможете отведать местный деликатес – яйца балют (это утиное яйцо, в котором плод еще не до конца сформировался – у него отсутствуют перья и кости). Каждый вечер (17:00) местные кулинары выходят на улицы с самодельными лотками, столиками или прилавками, чтобы начать торговлю этим деликатесом.
Гастрономический тур по Филиппинам стоит начать с посещения местных ресторанов с традиционной кухней, а на досуге можно отправиться на остров Себу в Манговую галерею - там можно посмотреть на то, как произрастают манго и попробовать эти вкусные плоды.
Филиппины – мечта не только для тех, кто предпочитает пляжный отдых (тут находится множество берегов, омываемых водой, потрясающего лазурного цвета, а также, усыпанных белоснежным песком кораллового происхождения), увлекательные экскурсии, занятия дайвингом и серфингом, но и рай для любителей вкусно поесть.
Комментарии