Традиционная кухня Канады
Питание в Канаде характеризуется тем, что стоимость продуктов питания в провинциях и городах различна (дороже всего вам обойдется питание в Торонто и Ванкувере).
Еда в Канаде
Рацион питания канадцев состоит из бобовых, мясных продуктов (ростбифы, стейки, бифштексы), закусок (буженина, сыр, морепродукты, копченая рыба), супов-пюре на основе овощей (тыква, цветная капуста).
Канадцы очень любят мясо (свинина, говядина, крольчатина, оленина) – они его жарят, варят, запекают, готовят из него паштеты, а также, добавляют его в пироги и пирожки в качестве начинки.
В Канаде стоит попробовать лангет (ломоть говядины, слегка отбитый и обжаренный); шаурму на канадский манер (donair); вареники с начинкой из грибов, картофеля, мяса или капусты (pierogi); политые соусом картофель фри и творог (poutine); кролика, тушеного с овощами; “филе брошетт” (шашлык из мясного филе, бекона, лука и шампиньонов).
Уникальность канадской кухни состоит в том, что в зависимости от региона посещения, вы сможете полакомиться различными деликатесами: в Манитобе - рыбой-золотоглазкой, в Британской Колумбии – блюдами из лосося, в Альберте – блюдами из говядины, в Новой Шотландии – лобстерами, в Квебеке - французскими пирогами и другими сладостями.
Где поесть в Канаде? К вашим услугам:
- кафе и рестораны местной и интернациональной кухонь;
- бистро и закусочные.
Экскурсии в Канаде
Напитки в Канаде
Популярные напитки канадцев – кленовый сироп, пиво, вино, водка, виски.
Если вы – любитель крепких спиртных напитков, то в большинстве канадских провинций приобрести вы их сможете только в специализированных винных магазинах. Но намного проще приобрести такие напитки в барах, ресторанах, гостиницах (некоторые рестораны разрешают приносить с собой спиртные напитки за символическую плату).
Любители пива при посещении различных провинций смогут отведать популярные в каждой из них сорта этого пенного напитка: в Квебеке – “Сент-Амбруаз”, в Британской Колумбии – “Масхед”, в Новой Шотландии – “Александр Кейтс”.
Гастрономический тур в Канаду
Отправившись в кулинарный тур по Канаде, вас разместят в старинной гостинице в городе Альтон. В этом туре вы сможете отведать разнообразные вина и блюда, приготовленные по местным рецептам. Кроме того, опытный повар Роберто Фракчиони проведет для вас 2 урока кулинарии.
Если ваша цель – научиться премудростям кулинарного искусства Канады, вы можете пройти обучение под предводительством шеф-повара Филиппа Тарло в Академии Коллингвуда.
Если вы не обладаете большим поварским опытом, и вы хотите усовершенствовать свое кулинарное мастерство, в этой академии вы сможете записаться на курс Cooking 101 – тут вы изучите базовые кулинарные техники и их вариации.
Отдых в Канаде – это не только пляжи, ночные клубы, экскурсии, предполагающие осмотр достопримечательностей, но и интересное гастрономическое путешествие.
Комментарии