Статьи о туризме в Абхазии на тему Курорты, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
В связи с военными действиями на Кавказе на долгое время пришлось забыть россиянам о прекрасных абхазских курортах. К счастью, те печальные времена уже в прошлом, народ активно покупает туристические путевки в любимую Пицунду, красивейший Новый Афон. А туристы до тридцати, в основном, собирают чемоданы и рюкзаки в Гагру, самый молодежный курорт Абхазии.
Гагра расположилась недалеко от Сочи, она привлекает внимание своими ландшафтами - крутыми склонами на севере и более пологой частью на юге, а также потрясающей зеленью средиземноморского типа. Город насчитывает более 2000 лет, на его территории проживали древние греки и генуэзцы, турки и русские, грузины и абхазцы. В настоящее время, в высо... читать
далее
Сезон отдыха в Абхазии длится с мая по сентябрь.
Весна: весной довольно тепло для того, чтобы совершать прогулки по лесным опушкам и городским паркам, а также, отправляться в экскурсионные туры (температура воздуха +16-19 градусов). А в начале мая уже можно смело загорать на морском побережье.
Лето: лето в Абхазии – это яркое солнце, разнообразные фрукты и ягоды, чистый горный воздух, теплое море (летнюю жару легко переносить благодаря прохладным морским бризам). Но если вы решите отправиться на экскурсию в горные районы, стоит учесть, что летом тут часто идут дожди, днем не бывает теплее +18 градусов, а вечером и ночью тут и вовсе можно замерзнуть.
Осень: первая половина осени &n... читать
далее
Питание в Абхазии является полезным, вкусным и сбалансированным.
Еда в Абхазии
Важное место в рационе абхазцев занимают мясные и молочные продукты, а также, кукуруза, орехи, фрукты и виноград.
Пища абхазцев – простая и разнообразная. Типичное блюдо на столе жителя Абхазии – мамалыга (пресная густая каша, приготовленная из кукурузной муки). Вообще из кукурузной муки они делают немало блюд, например, лепешки и основу для десерта ацвырцма (халва).
В абхазской кухне не так много блюд из свинины и рыбы, зато она славится блюдами на основе дичи, баранины, грецких орехов, сыра и овощей.
Стоит отметить, что абхазская кухня достаточно острая, поскольку жители Абхазии любят приправлят... читать
далее