Статьи о туризме в Польше на тему Культурное наследие, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Национальный музей – крупнейшее культурное учреждение в Западной Померании. Он относится к группе из девяти польских музеев, награжденных титулом "национальный", - из-за ранга и межрегиональной важности его коллекции.
Музей собирает, защищает, обеспечивает долговечность существования государственного наследия: произведения искусства, этнографические и археологические экспонаты. Важной задачей является создание широкого пространства для обмена научными идеями и знаниями. Помимо постоянной экспозиции, музей организует временные выставки и различные художественные мероприятия, конференции и научные встречи.
Национальный музей был создан 1 августа 1945 года в качестве городского музея Ще... читать
далее
Пушистые сосны, море, солнечный бриз, тевтонские замки – все это не просто слова, это лишь малая часть описания красоты Польши. Польша богата не только интересными пляжными курортами, но и озерами и горами, природными заповедниками и множеством интересных и красивых городов, на описание которых и нацелена данная статья. Варшава Откроет список самых красивых городов Польши ее столица, город Варшава. Во время Второй мировой войны этот город был почти разрушен, однако позже исторический центр был восстановлен настолько точно, что он попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музеи, дворцы, костелы, статуи и многое другое ждет туристов, посетивших столицу Польши. Краков Краков является бывшей... читать
далее
Питание в Польше характеризуется сытной и вкусной едой, которую можно купить в магазинах и различных заведениях по весьма умеренным ценам.
Еда в Польше
Рацион питания поляков составляют овощи, мясо, соусы, супы, соленья.Поляки очень любят лакомиться горячими и холодными закусками, например, в Гданьске вам предложат угоститься блюдами из рыбы (заливная или холодная рыба под маринадом), а в Познане – мясными закусками (ростбифы, паштеты, тушеная говядина). В Польше стоит попробовать zupa grzybowa (грибной суп), вареники с различными начинками, бигос (мясо, тушеное с капустой), zapiekanka (запеканка с сыром и грибами), packi (пончики с джемом), “жур” (кисловатый суп на основ... читать
далее