Напитки Бельгии
Маленькая Бельгия – отличный способ провести недолгий отпуск или каникулы, все успев и попробовав. В стране в самом сердце Европы существует множество приятных мест и исторических достопримечательностей, посетив которые, можно с чувством выполненного долга неспеша дегустировать напитки Бельгии и восторгаться ее замечательной кухней.
Алкоголь Бельгии
Для всех въезжающих в страну действуют единые для Европейского союза таможенные правила. Согласно букве закона, нельзя беспошлинно провозить более литра крепких напитков и двух литров – винной или пивной продукции. Впрочем, даже далекие от этих вопросов люди наверняка слышали про почти тысячу сортов бельгийского пива, а потому предпочитают оставлять дома собственные «самовары».
Цены на алкоголь Бельгии похожи на себе подобных в близлежащих странах. Цена вина (на начало 2014 года) составляет около 5-6 евро за бутылку, а пиво стоит от 0,5 до 2 евро в зависимости от города, количества покупаемого напитка и магазина или заведения.
Экскурсии в Бельгии
Национальный напиток Бельгии
Многие сорта пива, производимого на бельгийской земле, насчитывают не менее четырех веков с момента начала изготовления. Когда-то в стране, как в шутку говорили местные жители, на каждую церковь приходилось по собственной пивоварне. Национальный напиток Бельгии неоднократно признавался лучшим в мире, а сами жители этой страны не просто любят пиво, но и придают процессу его употребления особую торжественность.
Как правило, пиво в Бельгии достоточно крепкое – не менее шести градусов – а бутылки украшены яркой оберткой. Пробка используется со специальным зажимом, дабы предотвратить ее вырывание продолжающим дозревать прямо в бутылке пенным напитком. Главные разновидности пива Бельгии:
- Пшеничное, или «Белое» пиво – слегка мутное по причине нефильтрованности, освежающее и самое легкое. Имеет вариации, в том числе, с добавлением в процессе варки цедры цитрусов и кориандра. Лучшим в мире сортом пшеничного пива признано бельгийское Blanche de Namur.
- Пшенично-ячменный Lambic, изготавливаемый по технологии естественного брожения. Такой способ ферментации требует не менее 3-6 месяцев выдержки. Особо зрелые сорта поступают в продажу через 2-3 года.
- Kriek – настаиваемый на вишне определенного сорта прошедший первичную ферментацию Lambic.
Алкогольные напитки Бельгии
Кроме сотен сортов пива в стране производится и собственное вино, благо виноград на склонах Самбры не просто успевает вызревать, но и великолепно при этом себя чувствует.
Комментарии