Дачный, деревенский или гостиничный отдых Туркменистан
Статьи о туризме в Туркменистане на тему Дачный, деревенский или гостиничный отдых, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Питание в Туркменистане характеризуется тем, что в местной кухне преобладает мясная и жирная еда, которая для желудков, избалованных овощами, может оказаться достаточно тяжелой. Туркменские блюда сытные и в них используется относительно немного специй и зелени (ими не “забивают” вкус основного блюда).
Еда в Туркменистане
Рацион питания туркменов состоит из риса, мяса (баранина, верблюжатина, козлятина, дичь), рыбы, кисломолочных продуктов, круп, овощей, бобовых, супов (гороховый; с фасолью и лапшой; с помидорами; молочный суп), лепешек.
В Туркменистане следует отведать плов (его готовят из баранины, жареного желтого риса и измельченной репы); шашлык из баранины (к нему подают... читать
далее