Традиционная кухня Сербии
Питание в Сербии характеризуется тем, что в местных ресторанах гостям подают исключительно органическую еду без искусственных добавок и генетически модифицированных продуктов (порции заказанных блюд, как правило, большие).
Что касается стоимости питания, то в Сербии они довольно низкие по сравнению с другими европейскими странами.
Еда в Сербии
На сербскую кухню оказали влияние кулинарные традиции Средиземноморья и Турции. Рацион питания сербов состоит из рыбы, морепродуктов, мяса, бобовых, овощей, молочных продуктов, мучных изделий.
В Сербии следует попробовать плескавицу (свиные или говяжьи котлеты); punjene paprika (фаршированный перец); шницель по-карагеоргиевски; pihtije (заливное, основу которого составляет утка или свинина); pasulj (блюдо на основе фасоли, паприки и лука); proja (зерновой хлеб с белым сыром); paprika (тушеное с красным перцем мясо или курица); чевапчичи (колбаски из рубленного мяса); ражньичи (шашлыки из телятины и свинины); кастрадину (вяленая баранина); гайдук (мясо, жаренное на гриле); зеляницу (сырный пирог с зеленью).
Сладкоежкам стоит полакомиться баклавой, питами с яблоками или вишней, маковыми штрудлями с орехами, ванильными булочками, пирожными из манной крупы, разнообразными тортами.
Где поесть в Сербии? К вашим услугам:
- французские, греческие, сербские, тайские, китайские, ливанские рестораны;
- кафе, закусочные и рестораны быстрого питания.
Экскурсии в Сербии
Напитки в Сербии
Популярными напитками сербов являются кофе, ракия (местное бренди), сливовица (ракия из слив), вино, пиво.
Любители пива могут попробовать в Сербии местные сорта – Lav и Jelen, а также, черногорское пиво – Niksicko. Любителям вина стоит попробовать “Жупско”, “Лутомер”, “Рислинг”, “Прокупац”, “Крстач”, “Долянско”, “Подгоричко биело”. Кроме того, стоит обратить внимание на престижные марки ракии – Zuta Osa и Viljamovka.
Гастрономический тур в Сербию
Отправившись в 4-5-дневный тур в Сербию, вы отведаете сербские деликатесы, побывав в горных поселках и сербских городах.
Кроме того, для вас организуют экскурсию к винным погребам – тут вам предложат продегустировать различные вина и закуски (сыр Каймак, мясные и рыбные закуски).
А при желании можно отправиться в винный тур по Сербии – его программа разработана таким образом, что ваш гастрономический маршрут будет пересекаться с экскурсионным: вы не только попробуете вкусные и качественные сербские вина, и блюда национальной кухни, а также, увидите древние церкви, крепости и монастыри.
Поскольку в сербской кухне прослеживаются элементы восточной и европейской кухонь, то она, наверняка, придется по вкусу истинным гурманам.
Комментарии