Где поесть в Копенгагене?
На отдыхе в столице Дании перед путешественниками неизменно встанет вопрос: “Где поесть в Копенгагене?” В городе находится множество мест, где можно перекусить или плотно поесть. Но найти недорогие заведения питания довольно сложно, поскольку Копенгаген – дорогой город.
В местных заведениях стоит попробовать сливочный крем-суп с красной рыбой, свиную печень с жареным луком, свиное рагу, горячую красную капусту, соленую курицу с ананасом, бутерброды с рыбой, ветчиной, фрикадельками, крабами или окороком, слоеный яблочный пирог со сливками или желе, суп из клубники или ежевики.
Где поесть в Копенгагене недорого?
Относительно недорого можно поесть в стейк хаусах: “Jensen’s Bofhus” (тут можно заказать бургеры, ребрышки, курицу, бар-салат, рыбу, десерты), “Mash” (здесь можно отведать морепродукты, рыбу гриль, куриные стейки, бургеры, начос, десерты), “Fuego” (в меню этого стейк хауса вы найдете пасту с морепродуктами, суп с цветной капустой и курицей, ассорти из 4 видом аргентинского мяса, рыбу).
В поисках бюджетных ресторанов стоит присмотреться к “Saigon” (вьетнамская и вегетарианская кухни), “Chimili” (датская, средиземноморская, тайская, марокканская кухни), “Stick & Sushi” (японская кухня).
Экскурсии в Копенгагене
Где поесть в Копенгагене вкусно?
- Noma: в этом ресторане вам предложат угоститься блюдами скандинавской кухни (они готовятся из местных, северных, экологически чистых продуктов) на основе белых овечьих сыров, датских водорослей, оленины, морских крабов, диких грибов и ягод…
- Brasserie Le Coq Rouge: в этом французском ресторане с изысканным интерьером можно попробовать французские деликатесы с оригинальными добавлениями, вносимые местными поварами – мясные закуски, паштет из гусиной печени, датская рыба с уткой и чечевицей.
- Det Lille Apotek: в интерьере этого ресторана (имеется 4 зала) присутствует живопись, витражи, старинные керосиновые лампы. Гостям тут предлагают полакомиться различными датскими бутербродами Smorrebrod и сезонными региональными блюдами.
- Kronborg: в меню этого ресторана можно найти селедку с вареными яйцами, каперсами, луком и соусом карри, датские фрикадельки, копченого угря с яичницей.
Где остановиться в Копенгагене
Гастрономические экскурсии по Копенгагену
В рамках гастрономического тура по Копенгагену вы прогуляетесь по улочкам старого города, посетите аутентичные заведения, а также ресторан Relae, где вас угостят закуской с маринованной репой, салатом из клубники и молодого картофеля, свининой, приготовленной в вакууме, десертом из молока, ревеня и миндаля.
В Копенгагене вы сможете полюбоваться местными достопримечательностями, замками и чудесной природой, побывать в различных музеях (Музей пива, Музей Восковых фигур, Музей эротики, Музей Г.Х. Андерсена), насладиться блюдами датской кухни.
Комментарии