Статьи о туризме в Венгрии на тему Культурное наследие, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
14 сентября 2018 года в Венгерском культурном, научном и информационном центре в Москве произошло открытие сезона туристических мероприятий 2018-2019 годов. Презентация балатонских городов Тихань и Чопак вызвала большой интерес у приглашенных журналистов и представителей турагентств. Мэр города Тихань - Имре Тошоки и мэр города Чопак - Тибор Амбруш сопровождали свое повествование демонстрацией ярких фотографий. Представители рассказали о привлекательности своего региона и возможностях культурного и оздоровительного туризма. Главный виноградный регион страны находится примерно в 100 км от Будапешта на берегу озера Балатон или как его называют местные жители – Венгерское море. Ландшафтный за... читать
далее
Питание в Венгрии характеризуется тем, что в стране каждый сможет найти еду на любой вкус. Отправляясь на отдых в Венгрию, стоит учесть, что в Будапеште стоимость питания выше, чем в других городах страны.
Еда в Венгрии
Рацион питания венгров составляют рыба (сазан, стерлядь, щука, сом), овощи, мясо (свинина, говядина, курятина), молочные продукты (творог, сыр). В венгерской кухне используют немалое количество сладкого зеленого перца, помидоров, паприки, репчатого лука.
Многие блюда венгерской кухни имеют такую отличительную особенность, как сочетание первого и второго. Так, например, вы сможете попробовать уникальное блюдо – суп-гуляш.
В Венгрии обязательно следует попробовать леч... читать
далее